..
Bupati Tangerang Tinjau Vaksinasi Pelajar SMP Dan SMA

Bupati Tangerang Tinjau Vaksinasi Pelajar SMP Dan SMA

Tangerang,Rakyat-Demokrasi.Org Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Tigaraksa, hal tersebut untuk mendapatkan ketahanan sekolah agar siswa/siswi dapat melakukan belajar tatap muka.

Siswa yang di vaksin sebanyak 160 siswa/siswi SMP dan SMA Sederajat di wilayah Kabupaten Tangerang, yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan bekerja sama dengan PGRI dan juga Pihak Sekolah.

Dalam kunjungannya, Bupati Tangerang mengatakan saat ini simulasi vaksinasi untuk siswa sudah sesuai dengan standar, para siswa yang divaksin tidak kepanasan dan alurnya pun sudah memenuhi protokol kesehatan. “Kami menargetkan vaksinasi usia12 tahun hingga 17 tahun keatas dapat dilaksanakan di Kabupaten Tangerang,” Ucap Zaki, Senin (19/7/ 2021).

Saat ini Bupati memastikan stok vaksinnya ada, dan dia juga meminta kepada kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, serta Kementrian Kesehatan agar mengalokasikan vaksinnya dalam jumlah banyak. “Kuota vaksin sekarang ini kita akan habiskan sebanyak 100 ribu dosis vaksin, yang akan dilakukan kurun waktu lima sampai enam hari,” Jelas Zaki.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Saifullah menambahkan total siswa yang ada di Kabupaten Tangerang kelas l hingga kelas IX sekitar 214 ribu, namun kelas 6 atau usia 12-17 tahun hanya mencapai 100 ribuan.

“Hari ini total siswa/siswi yang mendapatkan dosis vaksin sebanyak 681 orang, diantaranya SD, SMP, SMA, SMK dan MAN, saat ini sudah tercatat vaksinasi sekitar 116 orang gelombang pertama pukul 09.00, disiapkan jadwal setiap jam,” Tambah Saefullah. Dan berharap, program vaksinasi untuk siswa/ i di kabupaten tangerang berjalan dengan baik dan kondusif.(Yan)


Sebelumnya Hari Kedua Idul Adha, Kojar-Dolly Surabaya Sembelih Sapi Dari Risma
Selanjutnya Kelompok Jurnalis 3N Berqurban 2 Kambing, Memaknai Arti Keikhlasan
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP