..
Polres Gresik Bagikan 250 Masker Ke Ponpes Mambaul Ihsan Ujung Pangkah

Polres Gresik Bagikan 250 Masker Ke Ponpes Mambaul Ihsan Ujung Pangkah

Gresik,Rakyat-Demokrasi.Org - Guna mendukung gerakan santri bermasker yang dicanangkan oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H., M.H.,Polsek Ujung Pangkah Polres Gresik  membagikan 250 masker bagi santri yang ada di Ponpes Kecamatan Ujung Pangkah Gresik. Selasa,(02/03).

Kepala Kepolisian Polres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kapolsek Ujung pangkah AKP Sujito SH mengatakan, "pembagian masker selain dilaksanakan di tingkat Polres juga dilaksanakan oleh seluruh Polsek jajaran termasuk Polsek Ujung Pangkah Polres Gresik. Sasarannya adalah santri yang berada di pondok pesantren di masing-masing wilayah juga kampung kampung binaan."ujar AKP Sujito.

Masih AKP Sujito SH Menuturkan Program Gerakan Santri Bermasker merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan mendisiplinkan penerapan protokol kesehatan khususnya pemakaian masker di lingkungan pondok pesantren dan kali pertama diawali di Ponpes Mambaul ikhsan,“Diharapkan para santri SMK Mambaul Ihsan menjadi basis yang kuat dalam menghadapi Covid19 sekaligus menjadi pilot project dan contoh teladan bagi masyarakat yang lain.”Imbuhnya.

Sementara itu, Ka SPK Aiptu Harinyanto didampinggi Kasihumas Aipda Yones dan Bripka Iwan mengatakan untuk mensukseskan program disiplin prokes menyambangi beberapa Pondok Pesantren diantaranya Pondok Mambaul Ihsan serta Pelajar SMK Mambaul Ihsan di Desa Banyuurip Kecamatan Ujung Pangkah Gresik.

Dalam kunjungan tersebut, Kasihumas Polsek Ujung Pangkah Aipda Yones Juga Bhabinkamtibmas Desa banyuurip menghimbau agar seluruh santri Ponpes lainnya tetap mematuhi protokol kesehatan saat beraktifitas khususnya di dalam lingkungan Ponpes.

Menurutnya, memakai masker merupakan salah satu bentuk ikhtiar memerangi Covid-19. “Kita semua berjuang menangkal penyebaran Covid-19. Semoga wabah penyakit atau musibah yang saat ini menimpa bisa segera hilang dan bisa kembali normal seperti sediakala.” Harapnya.

Sedangkan Gus Atok sebagai pemangku Ponpes Mambaul Ihsan menuturkan pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi gerakan santri bermasker ini. Pihaknya juga telah menginstruksikan kepada seluruh santri untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. “Dengan adanya gerakan santri bermasker ini diharapkan dapat mendisiplinkan para santri/santriwati yang ada di Ponpes.” Pungkas Kepala Sekolah SMK Mambaul Ihsan. (J0)


Sebelumnya Diduga PPD 2020 DI Murk Up, Kadis DPMD Tebo Terkesan Kucing kucingan
Selanjutnya Warga Kupang Krajan Tengah, Suntik Vaksin Covid Di Balai Gotong Royong
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP