..
Putus Penyebaran Covid, Bupati Tangerang Siapkan Mobil Vaksin Keliling

Putus Penyebaran Covid, Bupati Tangerang Siapkan Mobil Vaksin Keliling

Tangerang,Rakyat–Demokrasi.Org, Dimasa PPKM level 4 serta guna memutus mata rantai penyebaran covid 19, Bupati Kabupaten Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membuat gagasan dan inovasi dengan siapkan mobil vaksin keliling untuk menjangkau serta mempermudah masyarakat proses vaksinasi untuk lingkungan tingkat RT dan RW , terutama disetiap kecamatan termasuk zona merah dan tempat yang jauh pelayanan kesehatan.

Inovasi mobil keliling vaksin bertujuan agar bisa menyeluruh ke pelosok-pelosok pedesaan, dan masyarakat pun bisa dapat mendaftarkan dirinya untuk segera divaksin, agar masyarakat Kabupaten Tangerang terhindar dari wabah varian Covid-19.

Inovasi ini bertujuan untuk membentuk Herd Imunity, sebagai langkah awal dan sekaligus peresmian vaksinasi mobil keliling, Pemkab Tangerang menggelar layanan vaksinasi perdana di RW 014 Perumahan Islamic Kecamatan Kelapa Dua.

Di lokasi acara ,Ahmed Zaki Iskandar Bupati Kabupaten Tangerang mengatakan, “kegiatan hari ini di Kecamatan Kelapa Dua yang menjadi salah satu kecamatan zona merah di Kabupaten Tangerang, dan kami sekarang usahakan semaksimal mungkin untuk mempercepat proses vaksinasi, Insya allah nanti kami akan persiapkan 3 unit mobil vaksinasi lagi ” Ucap Zaki Iskandar, Kamis ( 12/ 08/ 2021).

Dengan mobil vaksin yang memiliki kapasitas 200 sampai 300 vaksin, sistem dan mekanisme jemput masyarakat disetiap tingkat sekretariat RT dan RW di desa nya masing-masing. " Mobil ini dapat menampung 200 sampai 300 dosis vaksin , cara kerjanya nanti menjemput masyarakat untuk di daerah pelosok pelosok ," jelasnya.

Ditempat yang sama , Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang menambahkan, “layanan tersebut supaya memudahkan masyarakat untuk mendapatkan vaksin," tambah Dr.Desiriana Dinardiani. "Untuk vaksinasi selama ini masyarakat mendatangi tempat-tempat kegiatan vaksinasi, seperti Puskesmas, Rumah Sakit dan Tempat pelayanan kesehatan lainnya." tambahnya.

Dirinya berharap dengan adanya mobil ini, target vaksinasi untuk warga kabupaten tangerang bisa secepatnya tercapai. "Dengan diluncurkannya mobil vaksin keliling ini , target warga untuk vaksinasi bisa secepatnya tercapai," Tutupnya.(Yan)


Sebelumnya Air Mata Cak Mat & Ning Sri, Saksi Lapak Bibis Bunder Krian Tergusur..
Selanjutnya Risma Inisiasi Bantuan Anak Yatim Yang Akan Disalurkan 2022 Nanti
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP