Tangerang,Rakyat-Demokrasi.Org Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke - 76, PSM dan Forum RT dan Rw bersama warga melaksanakan kerja bakti pembersihan Tempat Pemakaman Umum (TPU) di kelurahan Sepatan Kecamatan Sepatan, Minggu (15/08/2021).
Febri Chrysandi Ketua PSM Kelurahan Sepatan saat di konfirmasi melalui pesan whatsaapnya mengatakan, Kegiatan kerja bakti pembersihan makam yang hari ini di laksanakan adalah sebagai bentuk apresiasi kami selaku lembaga kelurahan sepatan dalam menyambut HUT RI yang ke 76 tahun.
"Giat ini bagian dari bentuk apresiasi kami sebagai lembaga yang ada di kelurahan sepatan guna menyambut hari ulang tahun Republik Indonesia ke 76," katanya.
Masih Febry, "selain membersihkan makam, kami juga bergotong royong membersikan lahan TPU yang ada di Kp.Babulak RT 04/02 , dan tempat whudu bagi para peziarah," jelasnya.
Dirinya berharap dengan giat ini Kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat untuk peduli akan kebersihan lingkungan harus tetap dijaga bersama. kegiatan ini merupakan hal positif yang bertujuan membangun masyarakat dalam menumbuhkan semangat gotong royong.
"Kami dari lembaga kelurahan, PSM, Forum Rt dan Rw yang hadir dalam rangka bergotong royong untuk membersihkan makam dan tempat lingkungan semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, masyarakat akan lebih peduli tentang pentingnya gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga tradisi kearifan lokal, sebagai bentuk rasa hormat dan beban moral untuk menghargai jasa para leluhur yang telah meninggal dunia," imbuh Febri.
Selain Febri Chrysandi selaku ketua PSM dan Wakil, hadir juga Khaerul Pahmi ketua Rw 02 dan Rt setempat. Acara gotong royong tersebut berjalan lancar dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.(Yan)