Tangerang,Rakyat-Demokrasi.Org Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Pemdes Surya Bahari bekerjasama dengan Dinkes Kabupaten Tangerang melalui Puskesmas Sukawali mengadakan vaksinasi tahap ke 2 kepada 834 warga. Acara vaksinasi tersebut dilaksanakan dihalaman sekolah SDN Surya Bahari Kecamatan Pakuhaji, Kamis (02/09/2021) dengan prokes ketat.
Turut mendampingi, Muhamad Darus selaku Pjs Kades Surya Bahari, Tim Kesehatan dari Puskesmas Sukawali, Binamas dan Babinsa, Aparatur Desa, BPD, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan lain lain. Tidak kurang dari 1.000 dosis vaksin di siapkan oleh pihak panitia.
Di lokasi acara, Bahari Muhamad Darus saat di konfirmasi awak media mengatakan, hal Ini merupakan giat vaksinasi yang ke 2, dengan tema "Gebrak 1000 Vaksin : Surya Bahari Sehat Indonesia Sehat" Hasil data yang ter input sudah Ada 834 warga yang mendaftar untuk vaksinasi.
" Vaksinasi ini program dinkes Kabupaten Tangerang melalui Puskesmas Sukawai dan pemdes Surya Bahari, Alhamdulila warga antusias," ucapnya.
Dari jumlah persentasi warga Surya Bahari yang sudah wajib vaksin, ada sekitar 30 persen warga yang sudah melakukan vaksinasi.
"Berkat kerja keras, rekan rekan penggiat sosial serta aparatur desa menemuhi para tokoh agama dan tokoh masyarakan memberikan edukasi pentingnya vaksinasi bagi imun tubuh di masa pandemic, abang bisa lihat saat ini animo masyarakat sangat tinggi," pungkas Darus.
Di tempat yang sama, Noprizal selaku BPD menambahan, suksesnya giat vaksinasi ini merupakan hasil kerjasama semua pihak, guna membantu program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran covid 19.
"Suksesnya giat vaksinasi ini, sukses kita semua tanpa kenal lelah terjun kemasyarakat, memberikan pemahaman serta edukasi untuk menangkis isyu isyu miring ( berita hoax ) tentang vaksin, serta dukungan penuh dari M. Darus selaku pejabat kepala desa," tambahnya singkat.
Aida ( 36) warga Surya Bahari mengatakan, "ini vaksinasi saya yang kedua, sebelumnya saya sudah vaksin yang pertama tepatnya sebulan yang lalu, tidak seperti dalam pembicaraan orang katanya kalau habis di vaksin sakit, buktinya saat ini saya masih sehat bugar gak sakit," ujarnya.
Untuk giat vaksinasi selanjutnya, Pemdes Surya Bahari akan programkan khusus untuk usia sekolah ; sehingga target 75 persen warga Surya Bahari yang tervaksin dari jumlah warga wajib vaksin secepatnya bisa terealisasi.(Yan)