..
Diduga Ada Pungli SMAN12 Jambi, Jika Tak Bayar Tak Boleh Ikut Ujian..
Foto : Drs. Syaipudin Kepala Sekolah SMAN12 Kota Jambi

Diduga Ada Pungli SMAN12 Jambi, Jika Tak Bayar Tak Boleh Ikut Ujian..

Jambi,Rakyat-Demokrasi.Org Adanya informasi dari walimurid SMAN 12 Jambi, terkait dugaan pungli atas pungutan biaya OSIS dan komite. Menurut sumber yang disampaikan kepada wartawan media ini, pungutan tersebut wewenang dari Kepala Sekolah, dan dengan berdalih, dana pungutan tersebut dipergunakan untuk menggaji guru honorer.

"Kami ditekan, jika tidak membayar, siswa tidak boleh mengikuti ujian," ujar sumber kepada media ini. Selasa (28/09/2021).

Menurut informasi yang didapat, SMAN 12 Kota Jambi mempunyai kurang lebih sekitar 700 siswa/siswi. Awak media mendatangi sekolah untuk mengkonfirmasi pihak kepala sekolah, namun sayangnya, saat dilokasi, Kepala Sekolah tidak dapat ditemui.

"Beliau tidak dapat ditemui," ujar yang diketahui sebagai huru honorer dan tidak menjelaskan maksud tidak dapat ditemui tersebut.

Sayangnya, menurut sumber juga banyak siswa yang keluar dari sekolahan, dikarenakan banyak sekali fasilitas yang diduga tak sesuai, "toilet minim, bahkan ada fasilitas lain yang sering membuat siswa harus berdesakan untuk antri, tapi kita ditekan untuk pembayaran," pungkas sumber.(red/Edi)


Sebelumnya Isu Reshuffle Kabinet Akan Dilaksanakan Besok, Ini Kata Istana
Selanjutnya Gudang Di Muara Jambi, Diduga Sebagai Penyimpanan Minyak Mentah
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP