..
Ancol Dapat Suntikan Dana Rp1,24T Dari Bank DKI, Untuk Formula E?

Ancol Dapat Suntikan Dana Rp1,24T Dari Bank DKI, Untuk Formula E?

Jakarta,rakyatdemokrasi.org- Pelaksana Tugas (Plt) Corporate Communication Pembangunan Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho, membantah pinjaman yang diberikan Bank DKI senilai Rp 1,24 Triliun bakal digunakan untuk gelaran Formula E. “Bukan (untuk Formula E),” kata Eko kepada wartawan, Kamis (23/12) malam.

Menurut Eko, Ancol hanya digunakan sebagai lokasi Formula E saja. Namun, untuk persiapan acara termasuk sarana dan prasarana akan dilakukan oleh panitia pelaksana acara dalam hal ini PT Jakarta Propertindo dan Formula E Operations (FEO).

“Kegiatan Formula E, Ancol hanya sebagai lokasi saja. Untuk persiapan sarana prasarana akan dilakukan oleh panitia pelaksana acara,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan Ancol baru saja dipilih sebagai lokasi Formula E. Sementara itu, kredit yang dicairkan Bank DKI sudah ada rincian peruntukannya.

"Peminjamannya itu untuk keperluan apa, kan, Formula E di Ancol baru diputuskan sementara Bank DKI punya peruntukkan," kata Riza.

Adapun pinjaman yang dilakukan Ancol sebagai BUMD, bisa saja digunakan untuk pengembangan usaha. Bukan hanya kepada Bank DKI tetapi juga kepada bank nasional dan swasta.

“Kalau merasa Ancol perlu suntikan dana kemudian meminjam ke Bank DKI atau lainnya nasional, bank swasta sejauh itu proyeknya memang dimungkinkan enggak apa-apa,” terang Riza.

Bank DKI mengucurkan dana sebesar Rp 1,24 triliun untuk BUMD Pembangunan Jaya Ancol. Direktur Utama Bank DKI Fidri Arnaldy menjelaskan dana itu untuk berbagai keperluan, mulai dari biaya operasional hingga pengembangan sarana prasarana di tempat wisata tersebut.

Penyaluran kredit terdiri dari pemberian kredit modal kerja sebesar Rp 389 miliar untuk kegiatan operasional Ancol. Kemudian kredit sebesar Rp 516 miliar untuk refinancing PUB II Obligasi Tahap II Ancol. Bank DKI juga akan menyalurkan kredit sebesar Rp 334 miliar untuk pembiayaan investasi rutin, pemeliharaan, dan pengembangan aset Ancol.(mrd/JPNN)


Sebelumnya Kursinya Diduduki Buruh, Gubernur Banten Akan Lapor Jokowi & Kapolri
Selanjutnya Gus Yahya Cholil Staquf, Terpilih Jadi Ketum PBNU Periode 2021-2026
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP