Surabaya, rakyatdemokrasi.org- Presiden Jokowidodo menanggapi terkait perang antara Rusia-Ukraina yang di unggah di halaman Facebooknya. Dalam unggahan tersebut, Jokowi berharap adanya pencegahan supaya jangan sampai adanya krisis kemanusiaan terbesar dalam abad ini.
Berikut isi tanggapan Presiden Jokowidodo :
"Gagalnya kesepakatan gencatan senjata di Ukraina bukan hanya mendorong eskalasi konflik bersenjata, tetapi semakin bertambahnya korban jiwa dan krisis kemanusiaan di Ukraina.
Perang adalah persoalan ego, melupakan sisi kemanusiaan, dan hanya menonjolkan kepentingan dan kekuasaan.
Menurut UNHCR, sudah 12 juta orang harus mengungsi ke negara lain karena perang di Ukraina.
Apabila krisis berlanjut, niscaya akan terjadi "krisis pengungsi terbesar sepanjang abad" inilah yang harus kita sama-sama cegah agar jangan sampai terjadi." Presiden Jokowidodo.
(mrd)