Surabaya,Rakyat-Demokrasi.Org, Konsolidasi dan sosialisasi terus dilakukan untuk pemenangan Eri Cahyadi – Armuji di kontestasi Pilwali kota Surabaya 2020 yang sebentar lagi akan dilaksanakan 9 des 2020. Dengan itu, BP Pemilu DPC PDI Perjuangan kota Surabaya kembali mengumpulkan kader-kader non struktural dari tokoh-tokoh kampung, para millenial, yang tergabung dalam Komunitas Juang Merah Total (KJMT) yang tersebar di seluruh Surabaya, Rabu (18/11/20) di kantor DPC PDI Perjuangan kota Surabaya, jalan Setail.
Agenda yang diikuti 150-an kader KJMT bertujuan untuk konsolidasi pemantapan pertebalan kemenangan Eri-Armuji di Pilwali Surabaya 2020. Mereka kita fungsikan untuk turun ke wilayah suara kita yang masih unggul tipis, namun untuk wilayah yang sudah merah akan lebih kita totalkan,” ujar Anas Karno Kepala BP Pemilu DPC PDI Perjuangan kota Surabaya.
Lebih lanjut,” Surabaya sudah membuktikan bisa menumbangkan dua jendral, dan ini akan tumbang yang ketiga. Kedua Jendral yang sudah tumbang oleh arek-arek Suroboyo adalah Jendral Malaby dan Jendral Robert Guy Symonds, yang berhasil ditewaskan oleh arek-arek Suroboyo dalam peperangan 10 November 1945 lalu. Dan sekarang akan kita buktikan Jendral yang ketiga kita akan kita tumbangkan juga, yakni Irjen Machfud Arifin Calon Walikota Surabaya,"ujarnya
Sementara Koordinator KJMT Imam Syafi’i menegaskan sejak berdirinya KJMT Surabaya setahun ini, telah melakukan banyak hal terutama turut membantu mensukseskan program-program Pemerintah kota Surabaya. Terkait Pilwali Surabaya, Imam bersama anggota KJMT yang lain akan total turun ke masyarakat dalam upaya mempertebal kemenangan Eri-Armuji,"Kami akan mulai dengan door to door menceritakan kebaikan Bu Risma yang akan diteruskan oleh pasangan Eri-Armuji, calon Walikota dan Wakil Walikota Surabaya nomer urut 1,” ujar Imam.
Acara yang terbilang penuh semangat ini diakhiri dengan menyanyikan dengan gegap gempita lagu Maju Tak Gentar.(Dim)