..
Kelompok Ini Yang Bakal Mencicipi Awal Vaksinasi Sinovac

Kelompok Ini Yang Bakal Mencicipi Awal Vaksinasi Sinovac

Jakarta,Rakyat-Demokrasi.Org, Sebanyak 1,2 juta dosis vaksin COVID-19 Sinovac Biotech telah tiba di Indonesia. Kedatangan vaksin ini merupakan pengadaan dari tahap pertama dari 3 juta dosis vaksin Corona Sinovac.

Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengatakan setelah kedatangan vaksin, tahapan selanjutnya adalah persetujuan penggunaan atau Emergency Use Authorization (EUA) oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM). Setelah disetujui, tenaga kesehatan adalah kelompok pertama yang bakal terima vaksin COVID-19. "Untuk vaksin kiriman pertama ini, nanti yang pertama mendapat sasaran adalah tenaga kesehatan, asisten nakes, tenaga penunjang yang bekerja pada fasilitas kesehatan," kata Menkes Terawan dalam konferensi pers di kanal Youtube FMB9, Senin (7/12/2020).

Dalam kesempatan tersebut, Menkes Terawan mengatakan vaksinasi COVID-19 adalah upaya intervensi untuk memutus rantai penularan Corona yang kasusnya masih terus bertambah setiap hari.

Pemerintah disebut menjadikan vaksinasi sebagai upaya penanggulangan COVID-19 namun masyarakat tetap harus menjalankan protokol kesehatan. "Tetap ingat protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak, rajin cuci tangan," pungkasnya.(red)


Sebelumnya Vaksin Covid19 Sinovac Yang Datang Berjumlah 1,2Juta Dosis
Selanjutnya Solidaritas Merah Putih : "Koruptor Bansos Wajib Dihukum Mati"
Menyalinkode AMP MenyalinHarap perbaharui berkas ads.txt anda dengan baris-baris MGID. mgid.com, 691335, DIRECT, d4c29acad76ce94f
[Menyalin] kode AMP