Tangerang,Rakyat-Demokrasi.Org, Di tengah pandemi Covid-19,Pemerintah Desa (Pemdes) Gempol Sari,Kecamatan Sepatan Timur,Kabupaten Tangerang gencar melakukan pembangunan infrastruktur jalan desa.Hal ini dilakukan guna memberikan kelancaran dalam transportasi darat dengan membangun jalan rabat beton di 2 RW ,diantaranya di RT 02 / RW 02 dan di RT 01, 04 / RW 04 .
Juni selaku Kepala Desa Gempol Sari saat ditemui di kediamannya mengatakan,dilaksanakannya pekerjaan tersebut,untuk jalan rabat beton dengan skala prioritas,yang mana di RT 02/ RW 02 dengan Lebar 2 meter dan panjang 148 meter,sedangkan untuk di RT 01,04 / RW 04 Lebar 2,5 meter dan Panjang 166 meter.
Adanya pembangunan infrastruktur jalan desa melalui rabat beton,sebagai bentuk peningkatan ekonomi masyarakat setempat,yang mana masyarakat bisa maju dan berkembang dalam segala bidang.Baik itu pertanian,perdagangan dan lainnya."Dengan dibangunnya jalan desa saat ini untuk mempermudah akses masyarakat dalam melakukan aktivitas,"ucapnya,Kamis (17/12).
Tujuan dibangunnya akses jalan,juga untuk meningkatkan kebutuhan dasar fisik,dan secara garis besarnya bisa dirasakan masyarakat secara berkelanjutan,karena dibangunnya akses infrastruktur jalan Desa di 2 RW ini,"pembangunan jalan rabat beton tidak lepas dari dukungan dan partisipasi masyarakat.Oleh karena itu, saya mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat Desa Gempol Sari,"imbuh Juni.
Rencananya pembangunan akan dikerjakan secara bertahap,dengan memanfaatkan kucuran bantuan program dari pemerintah."Mudah-mudahan pada tahun selanjutnya kami akan terus melaksanakan pembangunan berbagai sarana yang dianggap sebagai kebutuhan," Tutup juni,dengan berharap warga selaku penerima manfaat dapat menggunakan serta merawatnya.(Yan)