Pematang Siantar,Rakyat-Demokrasi.Org Kenapa selalu terjadi banjir? Mungkin akibat ulah masyarakat seperti membuang sampah sembarangan di parit,sehingga jalan nya air tersumbat dan riol lingkungan warga tak bisa lancar mengalir.Lain hal yang terjadi di Kota Pematang Siantar Sumatera Utara,banjir sudah menjadi langganan warga yang diduga dari proyek PUPR Kota Pematang Siantar yang tidak memperhatikan parit untuk jalannya air,malah tampak kerap tersumbat tertimbun tanah.Hal itu seperti yang dikatakan oleh Sopian Saragih,Senin 28/12 kepada awak media ini menjelaskan,"rumah kami yang terletak di jalan Deyah 2 Kelurahan Bukit Sofa Kec Siantar Sitalasari Prov Sumatera Utara sering langganan banjir,yang kami duga dari proyek jalan yang dilaksanan oleh Dinas PUPR Kota Pematang Siantar,yang mana tanpa memikirkan warga,bahkan semua parit tampak tertutup tanah,akibatnya warga menjadi langganan banjir."ujar Sopian
Selanjutnya tambahan dari Muslimin Akbar SHI MH,dirinya meminta kepada Pemkot Siantar agar memperhatikan masyarakatnya,"termasuk PUPR yang mengerjakan proyek jalan agar memerhatikan parit warga karena jika tertutup parit air tidak lancar mengalir,"Ujar Muslim Akbar yang turut menyampaikan kepada wartawan media ini.
Sedangkan Sitalasari Endang,selaku Lurah Bukit Sofa Kec Siantar menjelaskan,"itu proyek PUPR Pematang Siantar menjadi masalah, parit nya dibiarkan tertutup tanah,"ujar Lurah Bukit Sofa Senin 28/12.
Selanjut dikatakan nya,pihak Kelurahan akan berkordinasi dengan PUPR Siantar agar masalah banjir bisa mendapatkan solusinya.(Syam)
Simak liputan vidionya :